Tuesday, November 8, 2011

Mendaftar Google Adsense

pasti sudah pada tahu kan apa itu google adsense ??
google adsense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik. ya pokonya gitu dah,,cari aja di om google.
intinya kita mencari dollar lewat internet(website / blog),keren kaga ?
melalui hobi kita juga bisa mencari duit.
:D
dan Berhubung masih ada temen saya yang bingung cara mendaftar google adsense(padahal gampang banget) , jadi disini saya akan membahas bagaimana cara mendaftar google adsense.
eeeiitttsss....tapi sebelum anda mendaftar google adsense,ada baiknya jika membaca ini dulu.
Syarat Dan Ketentuan Standar Google.
oke,langsung ajja ya..
langkah-langkahnya :

1.buka www.google.com/adsense
2.sign up
3.isi form-form yang telah disediakan.
seperti yang dibawah ini. :


- url situs web : isikan alamat dari websitemu
- language / bahasa web : bahasa utama dari website kalian
lalu centang 2 kotak dibawahnya...
- jenis akun : plih apakah web kalian berisikan tentang hal yang individu ato bisnis

PENTING !!!
informasi kontak harus di isi sejujur mungkin,karena di alamat ini akan dikirim pin verifikasi google dan pembayaran.

- negara / wilayah : pilih dimana negara anda berasal
- nama penerima pembayaran : Nama anda seperti yang ada di KTP
- alamat : tempat tinggal sekarang.
- kota : kota anda sekarang
- negara bagian : negara anda
- kode pos : kode pos rumah anda
centang kotak kecil.
- telepon : isikan nomor telpon anda
- preferensi email : boleh dicentang atau tidak
- bagaimana cara anda mengetahui google ads : darimana kalian tahu tentang google adsense ?
- kebijakan : centang saja semuanya

lalu kirim deh...
:D

4.
hehe,disini saya mendaftarkan LAGI blog saya yang sudah brulang-ulang kena banned adsense nya dari google.
:'(
lanjut,lalu pilih saja apa yang ada di option itu..
kalo saya pilih option nomor 1 dan nomor 1 di form selanjutnya .
lalu kirim,,dan selanjutnya akan ada pemberitahuan dari google seperti "Terima kasih atas minat Anda pada program Google AdSense. Aplikasi Anda akan ditinjau dalam waktu sekitar satu minggu. Namun, dalam beberapa keadaan, mungkin diperlukan waktu lebih lama.
Sementara itu, jangan segan untuk mengunjungi Pusat Bantuan AdSense untuk menjawab setiap pertanyaan yang Anda miliki mengenai program." dilayar web anda..
dan ketrimanya atau tidak anda di adsense itu akan dikirimkan via email.
dan berdoalah agar ketrima,jangan pernah menyerah..
:D

mungkin sekian dari saya,,saya rasa sudah amat jelas...
kurang jelas,harap comment.
Correct me if im wrong.

:)

1 comments:

nangsa said...

Saya menawarkan Jasa Cepat Pembuatan Akun Google Adsense. Jika berminat silahkan kirimkan data-data anda via SMS ke nomor 085729006098 untuk bisa kami proses.Selengkapnya kunjungi http://adsensecepat.blogspot.com/

Post a Comment

Terima Kasih Sudah Komentar,Komentar Anda sangat Berarti Bagi Saya

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger