Friday, January 7, 2011

Setting IDM agar lebih Optimal

anda pasti sudah tahu kan yang namanya Internet Download Manager atau sering disebut IDM?
yah,tapi disini saya tidak akan membahas apa itu IDM , tapi disini saya akan membahas bagaimana menyetting IDM agar benar-benar bekerja secara optimal .



langsung saja , tahap pertama yang anda butuhkan adalah panci,tepung terigu dan jangan lupa bahan-bahan lainnya (lho ????)


bercanda sob,


gini nih caranya :



  1. klik IDM di try iconnya (pojok kanan bawah itu lho sob,,yg ada gambar kecil2 itu)
  2. klik option
  3. lalu pilih connection
  4. pada connection type/speed,pilih Lan 10Mbs dan isikan 10000000bps
  5. dan pada default max conn. number pilih 16
  6. lalu klik ok,tutup IDM nya(klik kanan pada tray icon IDM-nya , lalu exit)
  7. lalu jalankan regedit (start >> run >> regedit )
  8. HKEY_CURRENT_USER
  9.  Software
  10.  Download Manager
  11. lihat di jendela sebelah kanannya,,klik 2 kali pada connection speed
  12. pilih decimal lalu isi dengan 10000000 , lalu klik OK
  13. tutup regedit
coba deh sekarang download .
:)


Catatan:
Kecepatan Download dipengaruhi juga oleh kondisi jaringan yg ada .

 kalau emang gak berhasil,jangan salahkan bunda mengandung,,eh, jangan slahkan saya , mungkin anda kurang beruntung,coba lagi (lho ?)


jika ingin di setting seperti semula , nih ada caranya juga biar gak uring2an habis ngikuti cara sesat saya diatas .
5.pada connection speed default max conn number nya 16 diganti dengan 2 atau 4
7.jalankan regedit kembali,  Regedit>HKey_Current_User>Software>Download Manager>(lihat di jendela sebelah kanan) double click pada connection speed  lalu pilih decimal , angka 10000000 tadi diganti 0 (nol) .

tara . . . .
sekarang kembali seperti semula . . .
mungkin cukup sekian dari saya , jika ada kekurangan atau slah-salah kata , saya mohon maaf (hasyah,kelamaan !!)


.semoga info dari saya bisa membantu , terima kasih . 

5 comments:

boli said...

wejan sangar ah bli ,haha

bLie said...

hehe,,byasa ae ah boll .
:k6

:a4 makasi boL dah mampir .

Anonymous said...

keren bossss...... (rishuma)

bLie said...

hehe .
thanks rishuma .
:k6

Denpasar Cultures said...

awesome,,it's work.
:D

Post a Comment

Terima Kasih Sudah Komentar,Komentar Anda sangat Berarti Bagi Saya

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger